Как себя вести в парке аттракционов

21 января 2015

Центральный парк  АлматыЛето не за горами, и во многих городах скоро откроются парки аттракционов. Посещение данного места развлечений - настоящий праздник для любого малыша. Но чтобы от посещения парка остались положительные эмоции, следует запомнить и неукоснительно выполнять простые правила.

Посещая всевозможные аттракционы, карусели и батуты, удается отлично провести время. Однако прежде чем отправляться в парк, стоит как следует подготовиться.

В первую очередь малыша нужно правильно одеть. Одежда должна быть свободной и не сковывать движений, обувь легко сниматься и надеваться. Если в парке есть батуты, перед их посещением требуется разуть малыша. Не стоит выбирать чересчур свободные сандалии или шлепанцы – на карусели или на батуте такая обувь легко слетит с ножек.

Стоит избегать длинных шнурков или завязок на одежде, болтающихся поясов, не завязывать большие банты девочкам. Данные предметы могут за что-нибудь зацепиться и стать причиной несчастного случая.

Родителям стоит учесть возрастные ограничения детских аттракционов. Самым маленьким подойдут легкие карусели, мини батуты и простые качели. Также нужно принять во внимание вес, рост и темперамент ребенка. Одним детям требуются головокружительные развлечения, другим на американских горках или в комнате страха становится плохо.

Как правило, возле батутов и любых других мест развлечений обязательно размещается подробная инструкция. Не стоит отказываться от предлагаемой возможности сопровождать ребенка на аттракционе. В любом случае не стоит выпускать его из виду на мини батутах или детских каруселях.

Чтобы избежать капризов и скандалов, перед посещением аттракционов нужно обязательно провести с ребенком воспитательную работу. Постарайтесь объяснить, что пока ему можно попрыгать на мини батутах, прокатиться на лошадке и самолетике. А на качелях для больших мальчиков и девочек он покачается потом, когда подрастет.

Кроме того, стоит объяснить ребенку простейшие правила поведения. Не следует бежать к своему месту, толкаться, вставать, перегибаться через перила, отстегивать ремни безопасности. Если батуты переполнены, нужно подождать, пока часть детей уйдет.

У организаторов детского отдыха нелишне поинтересоваться наличием техосмотра аттракционов, попросить предъявить необходимые документы.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького приглашает Вас посетить наш парк. На территории парка расположены детские аттракционы, детская железная дорога, зимний и летний аквапарки, спортивные площадки, станции проката лодок и катамаранов, разнообразные кафе, динопарк. 

Источник: posmotritut.ru


Вернуться на уровень выше